当前位置: 本站首页>>先进事迹>>正文

我校朝鲜语专业同学在第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲比赛中再创佳绩
2016-11-23 15:34   审核人:

11月23日上午,第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲比赛陕西、河南、湖北赛区比赛在我校JA111隆重举行。韩国驻西安总领事馆总领事李康国、领事吴世天,韩国旅游发展局西安办事处次长姜性在,韩国中小企业振兴公团西安首席代表金根镐,韩亚航空西安办事处支店长宋太根,我校校长王军哲,东方语言文化学院副院长孙金秋和参赛高校的指导老师参加了本次大赛。

王校长致辞并对到场来宾表示热烈欢迎,向比赛承办方表示衷心感谢。他强调,在中韩两国间的交流愈加频繁,两国人民文化需求日益增加的时代背景下,韩语专业的发展拥有广阔的前景。我校开设韩语专业已逾十二年,在韩国教育机构的协助下,培养了一批批优秀的文化交流使者,为中韩两国的交流往来起到积极作用。李康国总领事发表讲话,他指出,“锦湖韩亚杯”比赛为高校间建立互动学习关系搭建桥梁,为韩语人才提供学习成长的舞台。他希望通过这类活动,使更多的韩语学习者受益,使他们在学习韩语知识的同时感受韩国文化的魅力。

本次比赛赛制分为自由演讲和问答两个环节。在3分钟的自由演讲环节中,选手们流畅的韩语演说和娴熟的语言技能,令在场嘉宾称赞不已。从文化到历史,从知识到生活,参赛选手们深厚的文化底蕴和广博的学识展现得淋漓尽致。接下来的问答环节更是精彩纷呈,选手们出众的临场应变能力和深入浅出、文思隽永的思辨能力,给现场观众留下了深刻的印象,掌声不断。经过三个小时的激烈角逐,我校朝鲜语专业参赛同学取得了优异的成绩,包揽了此次比赛的前三名。黄姗姗同学获得一等奖,黄晗、张中一同学分别位列第二、三名。

“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛由中韩友好协会、中国人民对外友好协会、韩中友好协会联合主办,韩亚航空公司承办,大韩民国驻西安总领事馆、我校协办,现已是全国各大院校韩语专业中影响力最大的全国性演讲比赛。大赛旨在为韩语专业学生搭建一个交流、展现自我的平台,提高中国大学生韩语的实际应用能力。大赛不仅满足了中韩交往对韩语人才日益增长的需求,同时增进了中韩两国的相互了解,加深了两国人民的友谊。(东方语言文化学院)