本站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 先进事迹 | 学风齐谈 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
2016中韩青年论坛在我校顺利召开
2016-10-27 16:30   审核人:

    2016年10月27日,由陕西省人民对外友好协会、韩国国学振兴院承办,我校协的“2016中韩青年论坛”在长安校区顺利召开。陕西省人民对外友好协会副会长张建国、我校副校长王峰、韩国国学振兴院副院长金相俊、相关部门负责人,韩国岭南大学及我校东方语言文化学院、国际关系学院的师生参加了论坛。本次论坛由我校东方语言文化学院副院长孙金秋及韩国国学振兴院国学研究部首席研究员朴璟焕主持。

    陕西省人民对外友好协会副会长张建国首先对我校为本次论坛提供的大力支持表示由衷感谢。他指出,陕西省政府高度重视同韩国的务实交流合作。目前,陕西省与韩国正式缔结了9对友好关系城市,还有一些城市已签署了结好意向或正在密切交流。近年来,陕韩文化交流频繁密切,“中韩青年友好往来”活动已举办多年,现已成为感受和体验两国文化的具有深远意义的品牌活动。这次韩国庆尚北道的青年们来陕访问,对增进我省青年与韩国青年之间的友谊具有深远意义。

    王副校长致欢迎辞,他表示,我校作为一所以外语教育和人文社会科学研究见长的大学,为中韩两国友好交往提供人才和智力支持是我校义不容辞的责任。他希望我校能够与更多的韩国高校携手合作,为加深两国传统友谊,推动双方经济一体化进程,促进文化交流与发展而共同努力。

    韩国国学振兴院副院长金相俊对此次论坛能在历史悠久的古都西安顺利召开表示祝贺,他提到,中韩青年论坛继承了两国自古以来文化交流的传统精神,通过青年学生间的交流及分享,增强双方了解、增进友谊。

    随后,西北大学中国文化研究中心执行主任、汉唐文艺研究院李浩教授就“唐与新罗的文化交流”做主旨发言,专业而细致地向与会人员讲授了唐朝与新罗源远流长的交流历史和丰饶厚重的交流成果。我校张中一、杨应芷和韩国岭南大学金娜京、方智姬四名学生代表分别向与会来宾做了题为“西安古代文化遗产的历史文化性意义”、“西安和丝绸之路的历史文化性意义”、“慧超和《往五天竺国传》-慧超迈向世界的脚步”及“寻找新罗的西域人-庆州元圣王陵”的精彩演讲,并与现场师生就中韩历史文化的交融性做积极互动与深入探讨。 (国际合作与交流处   东方语言文化学院)


上一条:我校在第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节荣获佳绩
已是尾条
关闭窗口
   


科研处电话:029-85319350、85319194   电子邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   

版权所有©2016  西安外国语大学科研处