本站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 先进事迹 | 学风齐谈 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校在第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节荣获佳绩
2016-11-01 16:12   审核人:

2016年10月29日,以“新丝路·逐梦青春”为主题的第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节颁奖盛典在西安交通大学举行。我校荣获微电影节“优秀组织奖”,新闻与传播学院2014级尹立源、顾瀚淞等同学作品《我的城堡》荣获西咸故事单元最佳剪辑奖(奖金10000元),并分别上台接受颁奖。校党委委员、党委宣传部部长、新闻中心主任段恒春,校团委书记单升军及新闻与传播学院50余名学生代表应邀参加了典礼。

本届微电影节由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高教工委、陕西省新闻出版广电局、共青团陕西省委、西咸新区管委会、中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、西部电影集团有限公司共同举办,陕西西咸文化旅游产业集团有限公司承办。旨在引导大学生以微电影的形式表现校园生活和青春风采,践行社会主义核心价值观,传递青春正能量。在展现当代大学生艺术才华和青春风采、活跃校园文化生活的同时,为大学生提供一个实现青春梦想的舞台,并搭建集专业培训、创意拍摄、展示传播、订制推广为一体的全产业链互联平台,为中国电影事业的蓬勃发展源源不断输送一代代的电影人。组委会共征集作品2323部,参赛作品来自北京、上海、香港、纽约等31个地区,涉及全球320多家高等院校。经过初审、复审、提名评审及终审,本届大学生微电影节最终评选出224部获奖作品。其中:自由单项奖5部、西咸单项奖5部、网络人气奖1部、一等奖23部、二等奖50部、三等奖140部。我校经过广泛动员、积极宣传,共选报14件作品参赛,获大奖1件。

中国国际影视文化交流促进会会长、国际大学生电影节主席冷冶夫表示,在丰富多彩的选题中,支教在大山、环保我最先、大学生“双创”、见义勇为等主题成为参赛作品的主旋律,表现新时代、积极向上的作品占全部参赛作品的87%以上。此外,作品的艺术化呈现手段也更加成熟,大学生创作更加注重视听艺术的表达,解说词、对白大幅减少,视觉表达更加强大。(宣传部·新闻中心   校团委  新闻与传播学院)


上一条:我校第八届模拟联合国大会成功举行
下一条:2016中韩青年论坛在我校顺利召开
关闭窗口
   


科研处电话:029-85319350、85319194   电子邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   

版权所有©2016  西安外国语大学科研处