本站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 先进事迹 | 学风齐谈 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
《文心画境—荷生刘波作品展》在我校隆重开幕
2016-11-21 15:43   审核人:

    2016年11月19日上午,艺术学院客座教授刘波博士《文心画境——荷生刘波作品展》在我校图书馆二层隆重开幕。校党委副书记王天平,陕西师范大学美术学院国画系主任江锦世、音乐学院党委书记惠刚等代表兄弟院校参加了开幕式,并为此次画展的开幕以及艺术学院未来发展带来良好祝愿。陕西省电视台、东方卫视一级导演胡茜等媒体界人士与山西太原煤炭交易中心董事长马巨庭等商界精英共同出席。开幕式由艺术学院院长南华主持,艺术学院与我校部分学院师生代表共同参加了此次开幕式,刘波博士现场为师生签名赠书。

    王副书记在开幕式讲话中,向各位嘉宾介绍了我校以外语学科为主,多学科协调发展的积极现状与美好前景,肯定了刘波博士《中国绘画的精神》、《中西经典美术作品比较》等公开讲座对师生的助益,他希望刘波博士在促进我校艺术学科教学、科研、创作、美育等方面多做贡献,最后他祝贺刘波博士画展圆满成功。

 

    本次展览涵盖了刘波博士四尺整张、四尺对开、四尺斗方、六尺整张、扇面等多种创作篇幅共计三十五幅,全面展示了刘波博士融古典诗词、书法、绘画等传统艺术为一炉的艺术造诣,他的作品颇有古意,又兼备现代审美意识,显示了中国传统文人画的精神风貌和艺术灵魂。

    此次刘波博士除了在校举办书画展之外,还为广大学子带来了两场精彩的学术报告。刘波老师就“中国绘画的精神”、“中西经典美术作品比较”等话题与广大师生做了分享和交流。刘老师的讲座风雅备至、丹青溢韵,他对中国画精神命脉的精准把握,对中西艺术的融会贯通,赢得了师生热烈的掌声。讲座与画展加深了现场观众与师生对中国传统书画艺术的认识,为从事艺术学研究与教学、创作与鉴赏提供了更为广阔的视角。

画家简介:刘波,字荷生,1974年生,国家一级美术师,现就职于中国艺术研究院,国家艺术研究院硕士生导师。本科、硕士与博士均师从画坛大家范增先生,长期得到中国古典诗词美学大家叶嘉莹先生,中国画鉴定大家陈佩秋先生的悉心指导,学养深厚,笔法、题材、样式兼及众家,作品清新隽逸、冲淡自然。刘波博士掌握英语、阿拉伯语等多国语言,曾受邀在英国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等国以及中国台湾、香港等地区参加高规格画展、举办个人展,孜孜以求传播中国优秀的文化传统与中国艺术精神。(艺术学院)


上一条:“西外学者”特聘教授—冷亚梅博士来校讲学
下一条:我校举办第三届留学生汉语风采大赛
关闭窗口
   


科研处电话:029-85319350、85319194   电子邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   

版权所有©2016  西安外国语大学科研处